среда, 27 марта 2013 г.

Бретцели

Бретцель (Brezel) - горячо любимый в Германии крендель с хрустящий корочкой. Вариантов его существует очень много, причем есть сладкие и несладкие. Сегодня мы предлагаем вариант с солью, который традиционно подают к пиву.

На 8 шт. вам потребуется:

1 + ½ чашки теплой воды
2 ст. л. коричневого сахара
2 + ¼ ч. л. сухих дрожжей
110 г сливочного масла
1 + ½ ч. л. соли
4 + ½ чашки муки (лучше добавлять муку постепенно)
растительное масло для смазывания
3 л воды
2/3 чашки соды
1 яйцо для смазывания
крупная соль
Приготовление:
Из воды, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли и муки замесить эластичное тесто (можно это делать и в хлебопечке), сформировать в шар, переложить снова в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Духовку разогреть до 220 градусов С, воду довести до кипения. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 равных частей, каждую часть скатать "колбаской", сформировать бретцели.
Аккуратно добавить в воду соду, опустить в кастрюлю по два бретцеля за один раз, подождать 30 секунд, поливая верх бретцелей водой из ложки.
Вынуть бретцели из воды шумовкой и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, аналогично поступить с оставшимися бретцелями.
Смазать верх бретцелей взбитым яйцом, посыпать крупной солью и выпекать 15-18 минут.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий