воскресенье, 19 августа 2012 г.

Печеные яблоки по-японски

Печеные яблоки любят и готовят по своим особым рецептам жители разных стран мира. Нам, россиянам, привычнее всего печеные яблоки с сахаром без лишних изысков, в Марокко их предпочитают приправлять бадьяном, мускатным орехом или имбирем. А вот в Японии их делают со сливочным маслом и корицей.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
4 зеленых яблока среднего размера
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
по щепотке корицы и ванили
80 г бисквитной крошки или крошки сахарного печенья
1 стакан яблочного сока
Приготовление
1. Тщательно промойте зеленые яблоки проточной водой. Срежьте верхушку у каждого яблока, ложкой удалите сердцевину.
2. В небольшой мисочке смешайте размягченное сливочное масло с корицей, ванилью и сахаром (за неимением коричневого сахара можно взять белый свекольный сахар).
3. Начините каждое яблочко масляной смесью, посыпьте бисквитной крошкой и кристалликами коричневого сахара. Поставьте яблочные верхушки на место и слегка прижмите их.
 4. Выложите подготовленные яблочки в жаропрочную форму, осторожно залейте яблочным соком и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Печеные яблочки по-японски готовы! К столу такие яблочки принято подавать, украсив каждую тарелку веточкой мяты и добавив 1 шарик японского мороженого.
На заметку
Хотите придать оригинальности готовому блюду? Замените молотую корицу коричными палочками. Всего вам понадобится 4 палочки. В «крышечке» каждого яблока сделайте отверстие по диаметру палочек и вставьте эти палочки в начиненные маслом фрукты. В процессе запекания корица отдаст свой пряный аромат яблоку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий