пятница, 27 июля 2012 г.

Баклажаны маринованные а-ля «грибы»

Заготовьте на зиму такие баклажаны! Не пожалеете. Особенно, когда будет необходима закуска под водку…
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем отжать горький сок и положить баклажаны в глубокую сковороду, добавить растительное масло и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа и петрушки нарезать, но не соединять. Остывшие баклажаны переложить слоями с перцем, чесноком и зеленью в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов, но не более 20 часов. Затем все перемешать и сложить в подготовленные банки и закатать.
Ингредиенты:

баклажаны4кг
масло растительное0,5л
перец болгарский1,5кг
чеснок400г
петрушка1пучок
перец острыйпо вкусу
укроп1пучок
МАРИНАД
вода1,2л
соль5ст. л.
уксус

Комментариев нет:

Отправить комментарий